Ваш заказ
В корзине пока пусто
Главная / Готовим сами

Ризотто с креветками

1 порция: 400 грамм, 177.9 кКал, Б 34.7/Ж 30.5/У 73.1 Сложно 40 мин 24 часа
Missing
300 руб.
Мы привезем Должно быть дома Инвентарь Посмотреть рецепт

Вес и количество продуктов является ориентировочным и может отличаться от заявленного количества до 10% в большую или меньшую сторону. С учетом уникальности каждого продукта и особенностями технологии упаковки.

Вес и количество продуктов является ориентировочным и может отличаться от заявленного количества до 10% в большую или меньшую сторону. С учетом уникальности каждого продукта и особенностями технологии упаковки.

Вес и количество продуктов является ориентировочным и может отличаться от заявленного количества до 10% в большую или меньшую сторону. С учетом уникальности каждого продукта и особенностями технологии упаковки.

1
Шаг 1
В кастрюлю наливаем оливковое масло, закидываем нарезаный крошкой лук и обжариваем его в течение 1 минуты на среднем огне.
2
Шаг 2
Добавляем рис и обжариваем его в течение двух минут.
3
Шаг 3
Заливаем вином и даем ему выпариться.
4
Шаг 4
Добавляем воды, она должна полностью покрывать рис, и готовим его до готовности на среднем огне. Рис должен остаться в середине не много сырой.
5
Шаг 5
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, креветки разрезаем вдоль и обжариваем на среднем огне, пока они не свернуться и не приобретут красно белый оттенок.
6
Шаг 6
Добавляем обжареный рис, 100 грамм воды или бульона, сливочный сыр, сливочное масло, сыр пармезан (половину) и готовим помешивая на среднем огне 3-4 минуты пока не выпарится лишняя влага. Солим, перчим.
7
Шаг 7
Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся пармезаном.